LES MEILLEURS FRUITS À CONSOMMER DANS LE CADRE D'UN RÉGIME À FAIBLE TAUX DE GLYCÉMIE
L'indice glycémique (IG) est un moyen de mesurer à quel point un glucide va affecter la glycémie, sur une échelle de 0 à 100.
Plus le chiffre est élevé, plus la digestion de l'aliment est rapide et plus le pic de glycémie immédiat est élevé.
Les valeurs courantes de l'IG des fruits sont les suivantes
IG faible : 55 et moins
IG moyen : 56 - 69
Élevé : 70+.
Les scores d'IG bas (55 et moins) signifient que l'aliment se digère lentement et ne produit que des élévations graduelles/minimales de la glycémie.
Les fruits provenant de climats tempérés ont généralement un IG bas, tandis que les fruits tropicaux ont tendance à avoir un IG plus élevé.
De plus, le degré de maturité et le temps de conservation peuvent modifier l'IG d'un fruit - plus il est mûr, plus son IG est élevé.
Associez certains de vos fruits préférés à cette recette délicieusement simple et crémeuse aux fruits.
Choisissez des fruits à faible IG pour éviter le diabète et ne pas vous sentir fatigué !
Ingredient
- 200g de fruits rouges
- 50 g de fromage blanc
- 50 g de proteine performance vanille
- 1 cuillère à soupe de graine de lin moulue
- 4 cuillères à soupe de glace pilée
Préparation
- Mixer vos graine de lin
- Ajouter tout les ingrédients fruit rouge, fromage blanc, glace pilée et la protéine
- Mixer jusqu'a obtenir une texture onctueuse
- Ajouter le topping de votre choix